勵志文章集--- 【避免以偏概全】 【避免以偏概全】 『對人的判斷,我們常會分為「好的」和「壞的」,當我們認為好的,就將所有好的行為、品性加在他身上,若認為不好的部份,也會把所有不好的行為、品性加於他身上』。這就我們常有的「酒店兼職印象概推」的行為通性。 當我們拜訪一家公司時,迎面的接待人員,親切地招呼,有禮地問侯,你對這家公司印象會如何?反之,當一家公司的接待人員面無表情或態度冷漠,所給你的印象,又是如何呢? 通常我們會以外表、學歷或背景,來評網路行銷斷一個人的價值。對人或事的判斷,常常來自於我們的第一印象或刻版印象,一旦這些想法在我們的腦海中,往往會被我們用來推想相關的事物,影響我們的判斷與決策。例如:對不同國家、種族、行業、公司、商品的特定看法,都會形成我們的印關鍵字排名象概推。 了解印象概推的通性,能有效地防範決策時的致命陷阱。這種快速對人判斷的方法,用對時則產生立竿見影的效果,用錯時則造成策略的誤判。以下我們舉出兩個常犯的例子來討論。 1、避免以偏概全、以點代面的盲點。 印象概推是人燒烤們判斷事物的簡便方法,知道一小部份,卻推展到判定相關行為或個性的情況,是許多人常犯的毛病。曹操對劉備心存戒心,有一次設宴款待劉備,在酒酣耳熱之際,曹操對劉備說:「現在天下各路英雄,就有你我二人,其他不足論。」劉備正在挾烤肉食材菜,聽了這話嚇一跳,把筷子掉地。此時,外面突然雷聲大振,劉備就順勢對曹操說:「你的威風產生這麼大的震撼,令人畏懼。」曹操見劉備驚嚇的表情,顯現出的怯懦樣子,心想此人不足為患,放下對劉備的戒心。 曹操對劉備的印象概推,讓烤肉他疏忽對劉備的防範。在企業經營上,對競爭者的研判,也常會思考往往落入過度簡化的陷阱,容易產生誤判。如果在做決定與判斷時,能以整體思考代替片面思考,則可避免以偏概全。 2、判斷別人時,儘量客觀並注重整體 在判斷他人時,不應居酒屋以一時好或壞,論定其好壞,否則易流於「以貌取人,失之子羽」之喟嘆。古今中外有許多例子:戰國時代,吳起聽說魏文侯是位良君,能禮賢下士,從魯國投奔魏國。魏文侯問身邊大臣李克:「吳起此人如何?」李克回答:「吳起貪而好色,但談酒肉朋友論用兵,司馬穰苴不如他。」於吳起就被魏文侯封為將,立下許多的功勞。觀察事物不能只看小細節,而要兼顧大格局;不能只察覺看表象,而要穿透本質。 印象概推故然有它的陷阱,但是只要能持守「小心求證」、「謹慎客觀」原則,對問題的商務中心深入探究問題發生的本質,對人的判斷,能以開放客觀的態度,就能避免以偏概全、妄下論斷的盲點,達到昇華的作用。  


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
小型辦公室 YAHOO!

創作者介紹

焗爐

zzahmn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()